29 janv. 2012

FORÊT NOIRE








INGREDIENTS

Pour le gâteau

4 œufs

50 g (4 cuillères à soupe) d`amidon

150 g (un verre) de farine

175 g (environ un verre) de sucre

4 cuillères à soupe de l`eau chaud

2 cuillères à soupe de cacao

1 sachet de vanille

1 sachet de levure chimique


Pour la garniture

1 grande boîte de cerises au sirop


Pour crème

4 fois 250 ml crème fraîche

4 cuillères de soupe de sucre en poudre

1 sachet de vanille


Pour la décoration

200 g de paillettes de chocolat

Une pincée de sucre en poudre




Tout d’abord, préparez la crème. Mélangez bien les crèmes fraîches, le sucre de poudre jusqu`à obtenir un mélange mousseux et ajoutez un sachet vanille. Mettez à refroidir.

Mélangez bien tous les ingrédients pour le gâteau.

Versez le mélange dans un moule et mettez-le au four à 170°.

Au terme de la cuisson du gâteau, laissez le refroidir et coupez le en trois épaisseurs.

Trempez les trois épaisseurs avec du sirop.

Masquer les 2 premières épaisseurs de la crème et les cerises, ensuite faites de même pour la troisième.

Montez le gâteau en empilant.

Masquez le tout de la crème et décorez avec de paillettes de chocolat.

Decorez avec une pincée de sucre en poudre.



BON APPETIT !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...