INGREDIENTS
5 pommes de
terre moyennes
50 g de
beurre
2 verres de
lait
1 cuillère
à soupe de farine
200 g de
crème
1 verre de
fromage râpé
Une pincée
de sel et poivre
Faites cuire les pommes de terre dans l`eau dans une
casserole.
Pour la
sauce béchamel ;
Dans une
autre casserole, faites fondre le beurre
et ajoutez hors du feu la farine petit à petit jusqu`à obtention d`une pâte.
Remettez
sur feu doux, versez-y le lait petit à
petit puis ajoutez la crème puis ajoutez une pincée de sel et poivre.
Puis, pelez
les pommes de terre et découpez-les en rondelles et mettez-les dans un plat à gratin.
Prenez la
sauce béchamel et versez-la dans le plat à gratin, recouvrez bien les pommes de
terre.
Recouvrez
de fromage râpé.
Enfournez
quand le fromage est fondu et servez chaud.
BON APPETIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire