29 mai 2012

GRATIN DE POMME DE TERRE A LA BECHAMEL






INGREDIENTS

5 pommes de terre moyennes

50 g de beurre

2 verres de lait

1 cuillère à soupe de farine

200 g de crème

1 verre de fromage râpé

Une pincée de sel et poivre

Faites  cuire les pommes de terre dans l`eau dans une casserole.

Pour la sauce béchamel ;

Dans une autre casserole, faites  fondre le beurre et ajoutez hors du feu la farine petit à petit jusqu`à obtention  d`une pâte.

Remettez sur feu doux, versez-y le lait petit  à petit puis ajoutez la crème puis ajoutez une pincée de sel et poivre.

Puis, pelez les pommes de terre et découpez-les en rondelles  et mettez-les dans un plat à gratin.

Prenez la sauce béchamel et versez-la dans le plat à gratin, recouvrez bien les pommes de terre.

Recouvrez de fromage râpé.

Enfournez quand le fromage est fondu et servez chaud.



BON APPETIT



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...