25 avr. 2012

BOULETTES DE VIANDE HACHEE SUR LA SALADE D`AUBERGINE






INGREDIENTS

La première étape

Pour la salade d`aubergine :

4 aubergines

2 gousses d`ail

½ tasse d`huile d`olive

1 cuillère à soupe de jus de citron

Une pincée de sel

Faites griller les aubergines sans les éplucher.

Avant de les mettre sur le gril, percez chaque aubergine avec une dent de fourchette.

Faites cuire environ10 minutes à couvert.

Épluchez les aubergines à la main.

Hachez les aubergines et ajoutez l`ail, l`huile d`olive, le jus de citron et une pincée de sel.

Mélangez bien et mettez-les dans la plaque.


La deuxième étape

Pour les boulettes de viande hachée :

500 g de viande de veau doublement hachée (vous pouvez préparer un mélange 1/3 de viande de mouton, 2/3 de viande de veau)

1 oignon (finement râpé)

2 à 4 tranches de pain rassirent (la moitié d'un pain)

1 œuf

6 à 8 branches de persil

Sel,  poivre, cumin

3 cuillères à soupe de tomate sauce

Mélangez bien la viande hachée, l'oignon, le pain, le sel, le poivre, le cumin, le riz, le persil haché pour obtenir un mélange homogène.

Formez des boulettes avec la paume des mains.

Chauffez l`huile dans une poêle, faites dorer les boulettes sur toutes les faces sur feu moyen durant environ 6-8- minutes.

Ensuite, mettez les boulettes sur la salade d`aubergine.


La troisième étape

Pour la sauce tomate :

6-8 tomates

2 oignons

2 gousses d`ail

Sel, poivre

Basilic, thym frais

Pelez toutes les tomates, coupez-les et mettez-les dans une casserole.

Pelez et coupez tous les oignons et tous les ails après, ajoutez dans la même casserole.

Ajutez le thym, le basilic, le poivre et le sel.

Mélangez avec une spatule en bois pour éviter que la sauce brûle.

Mettez la sauce sur les boulettes de viande hachée.





BON APPETIT




1 commentaire:

  1. Comme j'aime ces saveurs ! Et ces petites boulettes bien appétissantes ;)
    Bisous, un bon week-end !

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...