INGREDIENTS
La première étape
Pour la salade d`aubergine :
4 aubergines
2 gousses d`ail
½ tasse d`huile d`olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
Une pincée de sel
Faites griller les aubergines sans les éplucher.
Avant de les mettre sur le gril, percez chaque
aubergine avec une dent de fourchette.
Faites cuire environ10 minutes à couvert.
Épluchez les aubergines à la main.
Hachez les aubergines et ajoutez l`ail, l`huile
d`olive, le jus de citron et une pincée de sel.
Mélangez bien et mettez-les dans la plaque.
La deuxième étape
Pour les boulettes de viande hachée :
500 g de viande de veau doublement hachée (vous
pouvez préparer un mélange 1/3 de viande de mouton, 2/3 de viande de veau)
1 oignon (finement râpé)
2 à 4 tranches de pain rassirent (la moitié d'un
pain)
1 œuf
6 à 8 branches de persil
Sel, poivre, cumin
3 cuillères à soupe de tomate sauce
Mélangez
bien la viande hachée, l'oignon, le pain, le sel, le poivre, le cumin, le riz,
le persil haché pour obtenir un mélange homogène.
Formez des boulettes avec la paume des mains.
Chauffez l`huile dans une poêle, faites dorer les
boulettes sur toutes les faces sur feu moyen durant environ 6-8- minutes.
Ensuite, mettez les boulettes sur la salade
d`aubergine.
La troisième
étape
Pour la sauce
tomate :
6-8 tomates
2 oignons
2 gousses d`ail
Sel, poivre
Basilic, thym
frais
Pelez toutes les
tomates, coupez-les et mettez-les dans une casserole.
Pelez et coupez
tous les oignons et tous les ails après, ajoutez dans la même casserole.
Ajutez le thym,
le basilic, le poivre et le sel.
Mélangez avec une
spatule en bois pour éviter que la sauce brûle.
Mettez la sauce sur
les boulettes de viande hachée.
BON APPETIT
Comme j'aime ces saveurs ! Et ces petites boulettes bien appétissantes ;)
RépondreSupprimerBisous, un bon week-end !