12 avr. 2013

DESSERT BLANC





INGREDIENTS


Pour la crème

4 cuillères à soupe de farine

125 g de beurre

7 cuillères à soupe de sucre

4 verres de lait


Mettez la farine et le beurre dans une casserole.


Rôtissez  jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés, et ajoutez du lait et du sucre.


Continuez à mélanger  jusqu’ils épaississent.


Quand ça commence à bouillir, retirez du feu.


Continuez à mélanger pendant 1-2 minutes.


En les mélangeant ajoutez la vanille.


La crème est prête pour utiliser.







Pour la crème chantilly

2 pièces  125 ml de crème fraîche liquide

2 cuillères à soupe de sucre en poudre


Versez la crème dans un saladier.


Ajoutez le sucre en poudre.


Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique environ toutes les 30 secondes.


Laissez reposer au réfrigérateur au minimum 2 heures.








  
Pour les biscottes

10-12 biscottes

1 verre d’eau

2 cuillères à soupe du sucre


Placez le pain dans un bol en pyrex.


Mélangez l’eau et le sucre et versez sur les biscottes.



Et enfin, versez la crème sur les biscottes et versez ensuite la crème chantilly.





Pour la décorer, vous pouvez utiliser ; chocolat, pistache, noisette, sauce à la fraise…





BON APPETIT



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